偃师市人民政府
民意征集答复
问题或建议 您好,我是首阳山镇前张村的村民,我想问一下修中州路的时候把以前的老路占用了两米,补助的款项现在在哪里?还有我们村民西岗的地被私人还是被什么人占用用于种植葡萄园,可是两年的钱都没有发放给村民,希望政府出面解决这两个问题。谢谢
回复内容     
  

     

关于网友反映前张村相关问题的答复     

        
  感谢网友对我们工作的关心!现将有关情况答复如下:
  一、关于中州路占地补偿款问题。经查,2014年,我市因修中州路,占用首阳山街道办前张村部分村道,因村道属村集体修建,因此,该补偿款属集体所有。
  二、关于前张村占地补偿款问题。经查,2012年以前,首阳山街道办前张村村民苗某花,因种植葡萄与该村三组村民签订了租地协议,但因经营不善和效益问题,拖欠该村村民两年地租。目前,苗某花与该村村民已达成协议,将于今年7月20日前付一年地租,8月20日前付第二年地租,并向该村村集体交纳了3万保证金。          


                            2017年6月30日