偃师市人民政府
民意征集答复
问题或建议 炎炎烈日,申阳村街道猪尿满大街流,多次反映到村里和乡政府驻村领导,屡禁不止,只好以此方式向环保局领导反映,希望他们这些养殖搬出村庄,别再干这些损人利己破坏环境的事,望领导们落实,拍的图片也已发到村内党员群里,谢谢领导们了!
回复内容     
  

     

关于网友反映养猪场问题的答复

        
  感谢网友对我们工作的关心!现将有关情况答复如下:
  经查,在邙岭镇申阳村外东南部有二组村民王某建等6家养猪场,排泄物排入附近的一条沟内,在沟北端筑有土坝。7月24日,沟内排泄物满溢流到村内道路上,对村内环境和群众生活造成了不良影响。当天,申阳村镇包村干部、镇安监办人员协同申阳村两委干部立即赶赴现场协调处理,明确要求6户养猪场限期解决污物横流问题,限期内如未能妥善解决,将对6家养猪场采取强制断电等进一步措施。
  目前,6户养猪场已用铲车将沟北端土坝加高加固,并承诺定期用污水泵将猪粪猪尿等排泄物抽出浇地,保证沟内排泄物不再溢流。在此,欢迎群众对类似事件进行监督举报。   
      
     
                              2017年8月3日