单位概况

蓬勃伊洛 滨河明珠

为提升城市建设管理水平、加快推进城市化进程、提高区域经济发展质量,按照省、洛阳市有关文件要求,偃师市市委、市政府决定撤销城关镇、首阳山镇、工业区管委会等行政区划,设立街道办事处。2016年9月30日,伊洛街道办事处与槐新、商城、首阳山三个街道办事处,同时挂牌成立,下辖后庄、西寺庄、东寺庄、许庄、齐庄、高庄、河洛、华夏、太学9个社区,面积12.48平方千米,人口6.6万人。

伊洛街道区域位置优越,城市特色明显,充满时代发展活力,像一颗璀璨的明珠,坐落于洛河之滨,被称为偃师滨河明珠。

交通便利。东西贯通的商都路、华夏路、太学路、东明路、滨河路,与南北纵穿的文化南路、迎宾南路、槐新南路、新新南路,整齐地形成“五横四纵”格局,成为街道交通的大动脉。

商贸中心。偃师盛德美超市、中成百货、众志超市等大型超市,以及金桥建材市场,全部位于伊洛街道,其中的众志超市,在2009年1月8日,时任中共中央政治局委员、国务院副总理,现任中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山同志曾光临视察。沿街密布的餐饮、服装、装修、电器、歌厅、酒店、物流等店铺达460余家,每日商贾云集,顾客熙熙攘攘,使伊洛街道成为名副其实的偃师商贸中心。

生态宜居。街道拥有的商城植物园、体育文化公园、华夏广场、南部滨河公园等大型休闲娱乐场所,花草树木不仅种类繁多,而且长势旺盛、枝茂叶密、香气四溢;沿街的行道树整齐排列、参差有序,花池中盛开的鲜花争芳斗艳,随风蹁蹁起舞,犹如天使般美丽奔放。环境整治在全街道达到常态化、全覆盖,街容街貌、社容社貌日日清新、月月亮丽。整洁优美的环境,让人心旷神怡、精神倍爽!

新兴之城。后庄、西寺庄、东寺庄、许庄、齐庄、高庄全部被市委、市政府纳入南部滨河开发区,继2009年以来已建立起旭日华庭、万通福瑞城、中成皇家花园、建业森林半岛、橄榄城,以及西寺庄、后庄安置房等项目,使得南部滨河开发区高楼林立,城市形象突显。目前,橄榄城商业综合体建设项目、乐居社区、水岸绿洲等新上、续建项目正在加紧建设,后庄、西寺庄、齐庄等棚户区改造,以及太学路高庄段、S539线许庄段等项目的征迁工作正在全力推进。高速建设之中的伊洛街道,正以蓬勃的朝气,描绘着光辉灿烂的发展前景。

鞋业高地。鞋业是伊洛街道的传统支柱产业,拥有大小企业136家,年产量达3000万双,产品种类主要有各类布鞋、布胶鞋,辅以皮鞋、塑料凉鞋、雨胶鞋、旅游鞋等,总计数千个花色品种。市场网点不仅遍布全国各地,而且出口俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、乌克兰、哈萨克以及东南亚等国。当前,正在筹划建设许庄鞋业集聚区,将带动伊洛鞋业朝向规模化、品牌化、专业化的更高层次迈进。

银条独有。农业实现产业化多年,特色化明显,其中南部滨河一带的银条是全国独有的特色蔬菜,2006年被国家质检总局命名为“原产地域保护产品”。辖区内的偃师市西银绿色食品有限公司,是河南省质量信得过产品和洛阳市“知名品牌”企业。

2017年,是伊洛街道新一届党政领导班子的成立上任年,也是新一届领导班子团结和带领全街道人民奔小康的起步奋跑之年。在新的一年里,伊洛街道党政领导班子坚持在市委、市政府的正确领导下,始终以全新的姿态、昂扬的斗志、为民的情怀,坚决以全面从严治党为统领,以科学发展观为指引,以“清新简约、务本责实”作风为保障,以大力推进城市建设提质工程为主题,以平安建设、环境建设、民生建设、文化建设为跟进,众志成城唱响全面建设富裕活力人文秀美幸福新伊洛的主旋律,为党的十九大召开献上嘹亮的歌声。

    来吧,伊洛街道党工委书记王宇杰、办事处主任张占锋,携全街道人民竭诚欢迎一切有志之士,前来并肩创业,共建伊洛街道美好明天!