所在位置:首页 > 政府机构 > 信访局

单位概况

一、局领导信息

党组书记、局长:王现永,负责信访局全面工作

二、信访局机构信息

偃师市信访局下设内部职能科室11个,即:办公室、综合科、办信科、督查科、接访一科、接访二科、财务科、电话接访科、网络信访科、联席办、复查办。

联系电话:037967733767

传真号码:037967712834

电子邮箱:lyysxfj@163.com

通信地址:偃师市信访局(首阳新区府佑路与中州路交叉口东北)

三、信访局的公告、公示

每月市领导接访安排定期在偃师市电视台、西亳新讯、市信访局、市信访局网站(http://www.yanshi.gov.cn/View_9196.html)进行公开。

四、信访局工作职能

1代表市委、市政府及领导人受理人民来信,接待人民来访。

2承办上级机关和市委、市政府交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;审结要结果案件。

3协调处理跨地区部门的重要信访案件;协调处理群众集体赴京到省去洛来市上访和突发上访事件;直接查处重大疑难信访案件,对重要案件实施个案监督,并提出对有关责任人的处理意见和建议。

4宣传党的政策,对来访群众进行思想疏导;为来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

5综合分析、研究信访情况,征集群众建议,及时向市委、市政府提供信访信息,并对重要问题提出意见和建议。

6拟定全市年度信访工作计划并组织实施,指导全市信访工作,组织交流工作经验,提出改进措施;组织信访干部培训。

7排查社会矛盾,消除不安定因素。

8承办市委、市政府交办的其他事项。