机构职能

偃师区文化广电和旅游局是主管全区文化艺术、广播电视、文化产业旅游的政府工作部门。机关设14科,分别是办公室、公共文化科(文化艺术科)、市场管理科(行政审批科)、产业发展科和广电管理科。

目前,局下属单位有9(三馆、两团、两院、一大队、一公司)。分别是文化馆、图书馆、张海书法艺术馆、豫剧团、曲剧团、剧院、电影院、文化市场综合执法大队、演出公司。其中,文化馆、图书馆是国家一级场馆;豫剧团建团70年,团长王艺红是国家一级演员;曲剧团建团60年。

文广旅局的职能主要有四个方面:一是大力发展文化事业,为全区人民提供各类公共文化服务;二是积极发展文化产业和旅游业,促进文化、旅游与相关产业融合发展,支持和促进全区经济建设;三是全面加强文化市场管理,保证全区文化市场稳定、繁荣;四是认真抓好党建、平安建设信访稳定等工作,完成区委、区政府安排的各项工作。


  

    文广旅局地址:首阳大厦11楼1132室     联系电话:67712518