单位概况

· 中心简介 中心简介

· 

   偃师市行政服务中心位于偃师市华夏路中段。中心于2004年4月份开始筹建,同年7月28日揭牌并投入运行。中心内设办公室、业务科、督查科、商务中心、结算中心。现进驻单位25个,工作人员61名,可受理审批服务项目144项,行政事业性收费101项。
   中心实行每周七天工作制,主要业务是办理各种行政许可项目、受理各类投资政策的咨询、信息发布等事项,规范行政事业性收费。中心配备现代化的办公设备,拥有先进的服务手段,全部办件实现计算机网络管理,办事效率高,运转速度快,服务质量好。
   中心的运作模式是“六制办理、六件管理、六项公开”。“六制办理”是指一般事项直接办理制、特殊事项承诺办理制、重大事项联合办理制、上报事项明确答复制、行政收费规范操作制。“六件管理”是指即办件管理、退回件管理、补办件管理、承诺件管理、联办件管理和报批件管理。“六项公开”是指公开审批内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺时限、收费标准。
   中心在市委市政府直接领导下开展工作。中心的办事指导思想是:依法行政、廉洁高效、方便群众、服务社会。中心的办事原则是:合法合理、权责统一、公开公正、高效便民。我们将以一流的管理,负责的态度,为偃师经济发展和社会进步贡献力量,也为到偃师做客的各界人士和朋友,提供周到、温馨、公开透明的服务。